Главная » 2018 » Март » 23 » Шейный остеохондроз и гипертония
12:02
Шейный остеохондроз и гипертония
 
 

Шейный остеохондроз и гипертония

 
«Шейный остеохондроз и гипертония

 90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза… Останови этот замкнутый круг!

 Мало кто поверит в тот факт, что шейный остеохондроз может быть намного опаснее онкологических заболеваний. Но тем не менее это так!   
 Многочисленные пациенты биоэнерготерапевта Александра Гак утверждают, что лучше пройти курс оздоровительного массажа Ток сен , чем крутить шеей и всю жизнь страдать от гипертонии и бояться внезапного наступления инфаркта или инсульта.

Многие знают, что такое остеохондроз, однако мало кто задумывается о факторах, приводящих к его развитию. Одна из главных причин болезни – длительное неподвижное, вынужденное положение тела, низкая физическая активность в целом. Что мы имеем в результате? Мышцы позвоночника не работают, а значит слабеют. Поэтому физкультура является очень важным составляющим в лечении заболевания.

боль в шее при длительной работе за компьютером
Работа в неудобном положении длительное время способствует развитию шейного остеохондроза

  Эффективны упражнения для шеи при остеохондрозе будут только при одном условии: надо ежедневно заставлять работать мышцы позвоночника хотя бы по 10 минут. Совсем мало, не правда ли? Регулярность тренировок – вот главный ключ в лечении шейного остеохондроза.

Пять правил тренировки

Пять простых правил, которых надо придерживаться при выполнении упражнений для шейного отдела позвоночника:

  1. Комплекс проводите в проветренном помещении, комфортной одежде, не стесняющей движений.

  2. Если позволяют условия, то в идеале тренироваться на свежем воздухе.

  3. Приступайте к занятию комплексом минимум через полчаса после еды.

  4. Движения из комплекса выполняйте плавно, медленно, без резких толчков – до легкой болезненности.

  5. Если упражнение приводит к ухудшению самочувствия, пропустите его.

Семь простых упражнений на шейный отдел

Два возможных исходных положений для всех лечебных упражнений комплекса: 1) стойте прямо, руки на поясе, ноги на ширине плеч или 2) сидя на стуле.

Семь упражнений комплекса для шейного отдела:

  1. Выполните наклоны головы в стороны, стараясь тянуться макушкой по горизонтали. При наклоне вправо ощущение вытягивания появляется на левой стороне шеи, во время наклона влево – на правой стороне. Сделайте по 5 раз в каждую сторону.

  2. Выполните повороты головы вправо и влево. Во время этого упражнения тяните подбородок назад, как бы стараясь увидеть, что находится позади. Достаточно 10 поворотов в обе стороны.

  3. Наклоны головы вперед и назад. При наклоне вперед, подбородок должен продолжать движение вниз, создается вытяжение мышц на задней поверхности шеи. Когда выполняется наклон назад, подобные ощущения должны возникать в передних мышцах шеи.

  4. Сделайте круговое движение подбородком, во время которого он как бы втягивается в шею, затем начертите им горизонтальный круг по 5 раз в каждую сторону.

  5. Наклоните голову слегка назад (около 30 градусов) и из такого положения поверните ее вправо и влево, стараясь увидеть пол.

  6. Полукруговые движения. Наклоните голову вправо, перекатите ее вниз, потянитесь подбородком, затем сделайте еще четверть круга влево. Вернитесь в исходное положение. То же сделайте в левую сторону всего 10 раз.

  7. Максимально поднимите плечи вверх и задержите их в таком положении на 10 секунд, затем опустите и расслабьтесь 15 секунд. Повторите упражнение 5 раз.

схематическое изображение правильных поворотов и наклонов головы

Когда и какие результаты ожидать от тренировок

Упражнения при остеохондрозе шейного отдела со временем облегчают симптомы заболевания, улучшают общее самочувствие, настроение, оказывают тонизирующий эффект.

Эксперты утверждают, что регулярные занятия комплексом упражнений снижают количество выраженных обострений остеохондроза до единичных случаев, а иногда – и вовсе до нуля.

По времени эффект наступает у всех по-разному в зависимости от течения заболевания позвоночника и других факторов: одни пациенты ощущают улучшение от гимнастики через 2–4 недели, другие спустя 3–5 месяцев.

Противопоказания

Пять ситуаций, когда тренировку следует отложить или совсем исключить:

  1. Нестабильность позвонков шейного отдела.

  2. Обострение заболевания, сопровождающееся выраженной болью.

  3. Обострение остеохондроза позвоночника с умеренными симптомами. Мнения специалистов по этому поводу расходятся: одни врачи утверждают, что гимнастика даже ускоряет наступление ремиссии, другие же запрещают упражнения при любом обострении. Заниматься ли именно вам или нет – ответит ваш личный лечащий невролог.

  4. Острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры: вирусные простудные заболевания, кишечные инфекции, острый гепатит, холецистит, панкреатит, аппендицит, инфекционные заболевания нервной системы и др.

  5. Заболевания внутренних органов неинфекционного характера: тромбоэмболии, опухолевые процессы, инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, обострение других хронических болезней.

рекомендуемые упражнения для людей, работающих в офисе


При долгой работе в сидячем положении начинают болеть мышцы шеи. Для предотвращения болей и профилактики остеохондроза – делайте специальные упражнения. Нажмите на картинку для увеличения

Остеохондроз и спорт

Активный образ жизни не дает гарантированной защиты от шейного остеохондроза.

Заболеванием могут страдать и спортсмены, занимающиеся теми видами спорта, которые или не задействуют мышцы позвоночника, или сильно увеличивают нагрузку на них. Занятия такими видами спорта могут провоцировать ухудшение течения остеохондроза; например, избегайте упражнений, включающие резкие движения (бег, прыжки, метательные действия, подъемы тяжестей (тяжелая атлетика)).

А вот занятия плаванием, растяжкой – наоборот, полезны:

  • Они улучшают кровоток и обменные процессы в межпозвоночных дисках (шейного и других отделов), тем самым препятствуя прогрессированию разрушающих процессов в позвоночнике.
  • Данные занятия позволяют снять спазм с мышц позвоночника, что приводит к уменьшению болей в шее, головных болей.

Спортсменам необходимо включать комплекс упражнений по лечебной гимнастике в основную тренировку.

Резюме

   Каждодневное выполнение простых рекомендаций способствует улучшению общего состояния организма и «самочувствия» позвоночника в том числе. Комплекс длительностью всего 10 минут в день действительно способен сотворить чудо, но несмотря на это, тренировки не исключают основного лечения заболевания (медикаментами, процедурами). Воздействие должно быть комплексным: сделайте шаг к выздоровлению уже сегодня, и результат не заставит себя ждать.

Убежден, что именно шейный остеохондроз становится первопричиной гипертонии, и лишь в 5 % случаев болезнь является следствием опухолей надпочечников, щитовидной железы и патологии почек. Врач доказывает тесную связь остеохондроза и повышенного давления…

Дело в том, что с возрастом шейные позвонки имеют свойство смещаться и пережимать сосуды, которые питают головной мозг. Вследствие этого последний получает чрезвычайно мало кислорода и отдает команду сердцу — качать кровь с большей частотой.

Если у человека слабое сердце, мозг берет под контроль сосуды и капилляры, приказывая им сжиматься что есть мочи. В случае если и капилляры ослаблены, мозг нагружает почки, запрещая им отводить воду из организма. Всё для того, чтобы поддержать давление внутри системы.

Вследствие такой перестройки меняется состав крови и увеличивается количество сахара, ведь мозгу необходимо усиленное питание! А когда резервы заканчиваются, наступает инсульт. Но таких последствий можно избежать, если вовремя убрать зажим артерий шейными позвонками.

Причиной зажима сосудов, как ни странно, зачастую становится нервное потрясение. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Из-за этого нарушается циркуляция крови и работа межпозвоночных дисков — позвонки становятся нестабильными и сжимают сосуды.

Зачастую главным виновником всех бед становится первый позвонок — атлант. Именно на него приходится максимальная нагрузка. Чтобы помочь своим пациентам избавиться от остеохондроза, доктор Шишонин разработал методику особых упражнений под названием «шейно-церебральная терапия».

При необходимости ее следует дополнить специальной диетой или тренировками с помощью реабилитационных приборов. Упражнения можно выполнять дома, но, если через месяц не произойдет существенного облегчения, стоит обратиться за помощью к врачу. Возможно, в твоем случае позвонок или сосуд расположен нетипичным образом

 
 

    
Всем здоровья!

Если понравилась статья, расскажите о ней своим друзьям! Нажмите на кнопки своих социальных сетей!

 
 
 
 



     
 
Категория: На заметку | Просмотров: 215 | Добавил: gakalexs | Теги: массаж, лечение, ток сен, шейный остеохондроз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Приглашаю пройти диагностику и лечение, отличные результаты.

Методы воздействия массаж Ток-сен (Tok-sen Ancient Therapy) + Энергокоррекция Ток Сен — вибрационная техника, является многовековой массажной практикой.

Массаж выполняется с помощью специального деревянного молотка и палочки. Воздействие происходит на акупунктурные точки и линии меридиан.

Глубинное проникновение и вибрация дерева создают удивительный терапевтический эффект.

Ток Сен помогает при физической боли, энергетических блоках, плохом кровообращении, проблемами с нервами и очень хорошо расслабляет.

Энергокоррекция-восстановление энергетического баланса - очень важна для нормального функционирования организма.

Во время сеанса происходит наполнение недостающей энергии в проблемные зоны организма, там где вы чувствуете то или

иное недомогание. В результате за несколько сеансов вы почувствуете себя "как новенький", исчезнут ранее мучающие вас

неприятные ощущения в теле,улучшится сон, настроение, откроются перед вами новые возможности как в личном аспекте, так и в финансовом.

Диагностика и лечение заболеваний. Консультации: Tел:+380972358869 Viber:+380972358869

Если Вы не находите выхода из замкнутого круга проблем и болезней, не отчаивайтесь, приходите. Может не все потеряно...

Биоэнерготерапевт Гак Александр
Приглашаю пройти диагностику и лечение, отличные результаты.
Методы воздействия массаж Ток-сен (Tok-sen Ancient Therapy) + Энергокоррекция Ток Сен — вибрационная техника, является многовековой массажной практикой. Массаж выполняется с помощью специального деревянного молотка и палочки. Воздействие происходит на акупунктурные точки и линии меридиан. Глубинное проникновение и вибрация дерева создают удивительный терапевтический эффект. Ток Сен помогает при физической боли, энергетических блоках, плохом кровообращении, проблемами с нервами и очень хорошо расслабляет.
 Энергокоррекция-восстановление энергетического баланса - очень важна для нормального функционирования организма. Во время сеанса происходит наполнение недостающей энергии в проблемные зоны организма, там где вы чувствуете то или иное недомогание. В результате за несколько сеансов вы почувствуете себя "как новенький", исчезнут ранее мучающие вас неприятные ощущения в теле, улучшится сон, настроение, откроются перед вами новые возможности как в личном аспекте, так и в финансовом.
Консультации Tел:+380972358869 Viber:+380972358869
Биоэнерготерапевт Гак Александр

Яндекс.Метрика Счетчик ТИЦ Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2011